Rufen Sie uns an: 01 / 470 25 26 oder 0664 / 212 53 94

Jetzt nach den Feiertagen: Sodbrennen genussvoll „wegessen“

Jetzt nach den Feiertagen: Sodbrennen genussvoll „wegessen“

PRESSE INFORMATION

20.1.2017, Pörtschach: Themenabend zur richtigen Ernährung nach üppigen Festtagsmenüs

(Pörtschach/Wien, 04.01.2017) Wie jedes Jahr leiden jetzt, nach dem üppigen Feiertagsessen, wieder viele Menschen unter Sodbrennen, saurem Aufstoßen oder einem Knödelgefühl im Hals. Ob Speisen oder Getränke: Zu viel, zu fett und zu süß fordern bei vielen, ohnedies Stressgeplagten, ihren Tribut. Doch nicht immer muss oder soll man gleich zu Tabletten greifen. Auch die richtige Ernährung kann bekanntlich gut helfen.

Was darf man nun essen, was soll man weglassen? Und: Was genau muss man bei der Zubereitung berücksichtigen?

Wie man mit gesunden und gleichzeitig wohlschmeckenden Nahrungsmitteln Magen und Speiseröhre wieder beruhigt, erfahren Betroffene am 20. Jänner 2017 im Rahmen des Themenabends „Sodbrennen genussvoll wegessen“ im Pörtschacher Balancehotel. Die Kärntner Haubenköchin Andrea Grossmann, der bekannte Reflux-Spezialist Univ.-Doz. Dr. Martin Riegler und Funktionsdiagnostikerin Patricia Handschuh informieren über alles Wissenswerte rund um die Refluxkrankheit und stehen für Fragen der Besucher zur Verfügung. Weiters können die Gäste eine Selektion von Lebensmitteln, die der Speiseröhre besonders gut tun, verkosten.

Buchtipp: M. Riegler, A. Grossmann: Richtig essen bei Reflux und Sodbrennen - 50 genussvolle Rezepte für mehr Lebensqualität“, Kneipp-Verlag 2016

Foto: Andrea Grossmann und Prof. Martin Riegler tauschen Kochtipps aus (Credit: Consumed), Buchcover: Kneipp-Verlag

Themenabend „Sodbrennen genussvoll „wegessen“

20.01.2017, 19:00 Uhr, Balancehotel Pörtschach, Winklerner Straße 68

Eintritt frei, Anmeldung unbedingt erforderlich unter Tel. 01 336 65 65

 

Rückfragehinweis / Aussender:

ConsuMED – Marketing und Public Relations, Mag. Karin Hönig-Robier,
T: 01/4702526, M: 0664/2125394, k.hoenig@consumed.at